2016年10月
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
無料ブログはココログ

最近のトラックバック

« 2011年7月 | トップページ | 2012年1月 »

2011年12月28日 (水)

2/11(土)ファミリーベビーマッサージ交流会

家族でTRY!ベビーマッサージ交流会
~ようこそベビマの世界へ~ 

ベビマで成長や健康を促進しながら、赤ちゃんとの絆を深めませんか?ママはもちろん、パパやおばあちゃん、上のお子様などご家族でご参加ください。ベビマのあとは、楽しいティータイム。お好みのドリンクとスイーツを片手に同じ地域に住むご家族同士、わが子の話に花を咲かせましょう。

【日時】
2012年2月11日(土)10:30~12:00

【会場】
MoaMoa Mommy(さいたま市中央区八王子)
アクセスはこちらから確認いただけます。駐車場有り(無料)。
http://park.geocities.jp/moa2baby/acsess.html

【定員】
4組(2~12ヶ月の赤ちゃん+1家族3人まで。ママだけもOK!)
※定員になり次第、このページで締め切りのご案内をいたします

【参加費】
1500円(=1家族、お茶代含む)

【持ち物】
バスタオル、赤ちゃんの飲み物、お気に入りのおもちゃ

【申込方法】
Eメール(moa2baby@hotmail.co.jp)にて、件名を「ベビマ交流会」とし、①開催日時②参加者名と赤ちゃんの名前&月齢③電話・住所④来場交通手段(徒歩・車など)を明記してお申し込みください。お問い合わせもお気軽にどうぞ。


最新情報を一覧できるお知らせボードも見てね!

2011年12月25日 (日)

ドキュメンタリー映画『うまれる』上映会のお知らせ

Photo

うまれる』という映画をご存知ですか?

この映画は、自分たちが生まれてきた意味や家族の絆、
命の大切さ、人との繋がり、そして“生きる”ということを
考えるドキュメンタリー映画です。

2012年3月17日。
スマイル・ポット主催で、この映画を上映します。
場所は、さいたま芸術劇場。

出産経験のある女性だけでなく、この世にうまれてきた人
つまり、老若男女すべての人がこの映画を見て
共感すること、気づかされることなどがあると思います。

3歳以下のお子様連れでご覧いただけますので
ぜひ、子育て中のママも見にきてくださいね。
そうそう。ハンカチのご用意をお忘れなく!

お申し込みの詳細は、まもなくUPします。


最新情報を一覧できるお知らせボードも見てね!

2011年12月19日 (月)

1/30(月)ベビーマッサージ&ベビーサイン交流会のご案内

ベビーマッサージ&ベビーサイン交流会
~ママと赤ちゃんのもっといい関係~ 

前半は、赤ちゃんの健康促進や親子の絆作りに役立つベビーマッサージと手話やジェスチャーを使って赤ちゃんとコミュニケーションをとるベビーサイン体験。後半は、いつもお疲れ様のママにティータイムのごほうび。お好みのドリンクとスイーツを片手に同じ地域に住むママ同士、わが子の話に花を咲かせましょう。パパや妊婦さん、おばあちゃんの参加も大歓迎!人気の講座なので、興味のある方はお早めにお申し込みください。

【日時】
2012年1月30日(月)10:30~12:00           
※お申し込み多数の場合、午後にもクラスを設定することがあります


【会場】
MoaMoa Mommy(さいたま市中央区八王子)
アクセスはこちらから確認いただけます。駐車場有り(無料)。
http://park.geocities.jp/moa2baby/acsess.html

【定員】
6組(2ヶ月~12ヶ月の赤ちゃん対象) *あと1席となりました

【参加費】
1800円(お茶代含む)

【持ち物】
バスタオル、赤ちゃんの飲み物、お気に入りのおもちゃ

【申込方法】
Eメール(moa2baby@hotmail.co.jp)にて、件名を「ベビマ&サイン申込み」とし、①開催日時②参加者名と赤ちゃんの名前&月齢③電話・住所④来場交通手段(徒歩・車など)を明記してお申し込みください。お問い合わせもお気軽にどうぞ。


最新情報を一覧できるお知らせボードも見てね!

2011年12月 2日 (金)

豚汁で手前味噌試食会

今年の2月に、メンバーで共同で購入した味噌。
4人がそれぞれ違う材料で作ったのですが、
発酵も進んで、もうすっかり食べられるようになっていたので
豚汁を作って食べ比べをしよう!と、昨日集まりました。

4人のうち3人が味噌を持参しました。
具材は5人で分担してカット済みのものを持参です。
圧力鍋で一気に加熱して、あっという間に煮えました。
それを3等分して、それぞれ違う味噌を投入~。

513
完成~。いっただきまーす!

寒い時の豚汁は最高です♪
それに、豚汁って材料を切るのが一番手間がかかるところ。
それを分担すると、なんて楽なんでしょう。

野菜たっぷり+味噌で栄養もGOOD!
各自持参したおにぎりと一緒に、一気に食べつくしました。

大豆・麹・塩の種類が違う味噌なので、味もやっぱり違って
楽しみも3倍ありましたよ。

サークルブログ、久しぶりの更新となりました。
8月にメンバーでお茶会をして以来、
ちょっとした事情があって、活動できずにおりましが
そろそろまた動き出します。

今、大きなことを企てていますので、準備が整ったら
お知らせいたします。お楽しみに!

最新情報を一覧できるお知らせボードも見てね!

« 2011年7月 | トップページ | 2012年1月 »